Навигация: Главная / Новости

Дума автономного округа рассмотрела информацию о деятельности Счетной палаты за III квартал 2021 года

26.11.2021

Дума автономного округа рассмотрела информацию о деятельности Счетной палаты за III квартал 2021 года

25 ноября 2021 года на третьем заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва рассмотрена и постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 ноября 2021 года № 113 принята к сведению информация о деятельности Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за третий квартал 2021 года.

В отчетном периоде Счетная палата приступила к проведению семи контрольных мероприятий, рассмотрено и утверждено Коллегией Счетной палаты три отчета по проверкам, организованным и проведенным во втором квартале 2021 года.

Проверено и проанализировано использование средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) в сумме 2 187 459,5 тыс. рублей.

По результатам проверок Счетной палатой выявлены нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств на общую сумму 882 197,2 тыс. рублей.

По результатам проведенных контрольных мероприятий в адрес руководителей исполнительных органов государственной власти и организаций автономного округа, глав муниципальных образований автономного округа направлено пять представлений Счетной палаты для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

По результатам рассмотрения представлений в отчетном периоде устранено нарушений недостатков на общую сумму 5 698,2 тыс. рублей, в том числе обеспечен возврат средств в бюджет автономного округа в сумме 2 251,6 тыс. рублей.

По предложениям Счетной палаты к дисциплинарной ответственности в проверенных организациях привлечено одно должностное лицо, по вине которого допущены нарушения, выявленные в ходе контрольного мероприятия.

По результатам рассмотрения материалов пятидесяти пяти дел об административных правонарушениях, возбужденных должностными лицами Счетной палаты по нарушениям в финансово-бюджетной сфере, судами общей юрисдикции автономного округа в отношении виновных должностных лиц назначены административные наказания в виде штрафа.

По итогам рассмотрения Коллегией Счетной палаты отчетов информация о выявленных при проведении контрольных мероприятий нарушениях, о внесенных представлениях о результатах контрольных мероприятий направлялась в Думу автономного округа и Губернатору автономного округа. 

Информация о деятельности Счетной палаты за III квартал 2021 года.


Возврат к списку